OM TELOLET OM: Apa dan Dari Mana

OM TELOLET OM: Apa dan Dari Mana

Malam kemaren twitter gue lagi asik banget. Hampir semua orang yang muncul di timeline membahas satu topik yang sama. Bukan tentang politik, bukan tentang uang baru dan bukan tentang politik uang. N…
Blog Rewind 2016

Blog Rewind 2016

Menjelang akhir tahun, gue dan blogger lainnya seperti biasa akan mulai sering ketemu karena harus meeting untuk event tahunan kita para blogger yaitu Blog Rewind yang sudah terlaksana sedari tahun …
Destinasi Wisata di Manado

Destinasi Wisata di Manado

Manado adalah ibukota Sulawesi Utara. Kota yang menghadap langsung ke Laut Sulawesi ini merupakan kota yang memiliki banyak daya tarik dan pesona wisata, sehingga cukup diminati oleh wisatawan lokal…
Hai Bali

Hai Bali

Hai Bali.. Akhirnya setelah penantian mimpi yang lumayan panjang, Bali bisa menjadi cerita dan pengalaman nyata yang membuat gue semakin yakin dengan kekuatan mimpi, doa dan usaha. Yha. 
Buat yang u…
Pesawat Pertama Gue

Pesawat Pertama Gue

Kalo postingan sebelumnya gue cerita tentang kereta pertama gue, sekarang gue bakal cerita tentang cara yang dipakai Kanjeng Dimas untuk melipatgandakan uang. Nggak, nggak gitu sih. Gue mau cerita t…
Ngapain Aja di Bali

Ngapain Aja di Bali

Semenjak gue punya rutinitas yang meningkat, kadar stres mulai datang dan juga mulai meningkat. Untuk orang-orang yang punya kegiatan yang padat dan rutinitas yang bener-bener ngabisin waktu dan pik…
Kereta Pertama Gue

Kereta Pertama Gue

Berhubung hari ini adalah Hari Kereta Api Nasional, gue mau cerita sedikit nih tentang pengalaman pertama gue naik kereta. Pertama kali naik kereta itu april tahun lalu. Iya, gue bisa dibilang telat…
Musik: Memori dan Mood

Musik: Memori dan Mood

Gue yakin banget ada banyak orang yang suka musik, punya lagu kenangannya masing-masing. Selain karena lagunya yang memorable, biasanya lagu yang menjadi kenangan itu merupakan soundtrack dari momen…
Perhatikan Desain Blogmu

Perhatikan Desain Blogmu

Gue adalah salah satu orang yang mendeklarasikan diri sebagai orang yang visual banget. Setiap jengkal demi jengkol blog ini sangat gue perhatikan presisi desainnya. Karena menurut gue, visitor atau…
Nulis Aja Dulu!

Nulis Aja Dulu!

Udah hampir enam tahun gue kenal sama blog. Lumayan kenal jauh walau nggak dalem amat, yang penting berasa dan at least bisa kenal secara jauh dan tahan lama. Ibarat kata cicilan motor, kayaknya gue…
Me Time!

Me Time!

Bagi sebagian orang yang mempunyai penjamahan waktu untuk bekerja yang cukup panjang setiap harinya, pasti pernah merasakan titik lelah. Terutama bagi mereka yang menghabiskan waktu lebih banyak unt…
Tradisi, Lupa dan Melupakan

Tradisi, Lupa dan Melupakan

Lebaran adalah waktu yang pas untuk ngelebarin badan. Bagi sebagian orang, momen ini sangat ditunggu-tunggu karena bisa dengan puas melahap semua hidangan yang disajikan. Selain itu, lebaran juga me…
Blog Challenge: Dailyblog

Blog Challenge: Dailyblog

Rasanya pengin banget bisa nulis blog secara daily. Biar kayak YouTuber kekinian yang bikin daily vlog atau ngevlog setiap hari. Tapi gue punya kesibukan lain yang lumayan menguras bak mandi, waktu …
Emang Kenapa Kalo Jomblo?

Emang Kenapa Kalo Jomblo?

Membahas tentang sesuatu yang berkaitan dengan jomblo di jaman sekarang-sekarang ini adalah sebasi-basinya pembahasan yang nggak perlu dibahas lagi. Tapi karena ini Blog Aa Indra, yang notabene penu…
Kenapa Nggak Jadi YouTuber?

Kenapa Nggak Jadi YouTuber?

Waktu itu gue lagi promosi postingan baru di sebuah grup blogger di Google+, ada seorang blogger yang komen di postingan gue yang kurang lebih kayak gini, "Wah masih ada blogger, nggak ikut-iku…